«Обязательные» вопросы ВВП со стороны российских журналистов

Только что «Газпромом» и австрийской «OMV» было подписано соглашение в рамках строительства «Южного потока», о нужности и важности которого вы оба говорили неоднократно. Однако в ЕС существуют серьезные противоречия между другими участниками строительства: Сербия вроде бы подтвердила свои обязательства; Болгария ждет разрешения Брюсселя. Где гарантия того, что «Южный поток» не падет жертвой политического давления? Ведь уже сейчас А.Яценюк грозится «заморозить поток», передав 49% украинской ГТС западным инвесторам?

У многих четкое ощущение, что украинская сторона сознательно затягивала недавние переговоры по газу, чтобы закачать в хранилища как можно больше бесплатного топлива. Сможем ли вернуть долги? И как нам обойтись без Украины в европейских поставках, если осенью Киев начнет по традиции «отбирать» транзитный газ?

В разговоре с П.Порошенко Вы высказали ряд комментариев по его так называемому «мирному плану». Как Вам кажется, этот план еще дееспособен? Какие пункты Вы могли бы поддержать?

В ходе этого визита Президент России посетит памятник воинам 3-го Украинского фронта, освобождавшим Вену во время Второй мировой войны. Австрийцы с уважением относятся не только к памятникам, но и к могилам советских солдат – к сожалению, на фоне варварского отношения к таким же монументам в бывших западных республиках СССР. Как вы относитесь к такому пересмотру истории и разрушению исторической памяти, ставшему привычным в ряде европейских стран?

Мы могли бы опубликовать еще и программу визита, но зная привычку нашего «Ясноликого» везде опаздывать не будем этого делать, так как он нас точно подведет

Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете

Ваш Анонимный Интернационал.

P.S. Специально для Д.С. Может не надо дедушку-ветерана “на возложение” тащить? Он уже старенький ведь.

Advertisements

9 thoughts on “«Обязательные» вопросы ВВП со стороны российских журналистов

  1. Андрей Добров

    Ну, хорошо, это все здорово. А как насчет развития по востоку Украины? И еще – эти аналитические записки – непонятно, кто их адресат. Пока это не понятно (я не имею в виду конкретные фамилии, а просто хотя бы направление), рассматривать их любопытно, но верить в написанное сложно. Немного напоминает аналитику раннего Караулова или Кисилева (Евгения).

    Reply
  2. Барак Хусейн

    Вопросы пресс-конференции выложили, программа визита вродь как тоже есть, а время пресс-конференции указать забыли? ЛОЛ
    Ну ждем, ждем, если руссо-сми придумают другие вопросы, обидно будет, правда?

    Reply
  3. Полина Ф

    То ли тролли, то ли просто люди с низкой самооценкой. Вопят “Заметьте нас!”
    Внимания по жизни не хватает?

    Reply
  4. rembr

    Отлично! Совершенно случайные вопросы от совершенно случайных людей и совершенно не подготовленные ответы государя… Всегда это умиляло. Хотя с удовольствием прочитал бы полную программу вопросов. Все таки интересно, свободные вопросы в принципе возможны? Или это фантастика..

    Reply
  5. Noname

    ржака, все совпало и памятник посетил и вопросы задали ))))

    Reply
  6. Dov Freedman

    А что, Украина действительно отбирала транзитный газ? Я знаю, что кроме обвинений ничего нет. Не подтверждено, что такое было хотя бы один раз. Обвинения ложные.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s